国際製菓技術専門学校 トピックス 3月20日号

オープンキャンパス交通費補助制度



国際製菓技術専門学校 トピックス 3月20日号

春休み☆体験入学のお知らせ

皆さんこんにちは!
暖かい日が続くと、ようやく春がやってきたんだな
と感じますね(^^♪


本日は春休みの体験入学のお知らせをさせていただきます!

本校では3月26日(火)に
今が旬の甘酸っぱい苺をつかった
「いちごパフェ」の体験入学を行います☆


パフェはフランス語で「完全な」という意味があるんです♪

本校のいちごパフェは
ふわふわのシフォンケーキに
濃厚なレアチーズケーキ
バニラアイスといちごのアイスに
甘酸っぱい苺を入れたら完成する
その名のとおり「完全な」スイーツです(*^^*)

みんなの“大好き”がいっぱい詰まったパフェを楽しく作りましょう♪

さらにさらに!
当日はパフェだけでなく
可愛いシフォンサンドも作ってお持ち帰り出来ちゃいます!

お申込みはこちら

本校ではお菓子作りだけでなく
・どんな授業があるの?
・どんな入試方法があるの?
・どんな資格が取れるの?
・どんなところに就職できるの?

というような疑問も解決できちゃう
「学校説明」や

もっと個別に聞きたいことのある方は
「個別相談会」で相談もできちゃいます♪

お菓子作りが好きな方
進路を考え始めた高校1・2年生の方
ぜひお申込みください(^O^)


本校で一緒に夢を探してみませんか?




お申し込みはこちら








国際製菓技術専門学校 トピックス 3月18日号

卒業式・謝恩会を行いました

3月15日(金)に第20回 国際製菓技術専門学校の
卒業式・謝恩会を行いました。


2年コースは2年間、1年コースは1年間
多くの仲間と共に、かけがえのない時間を過ごしました。
その仲間と共に様々な経験を重ねてきた彼らの目は
自信と希望にあふれ、輝いていましたよ(^O^)☆


卒業式のあとは、謝恩会♪

お世話になった先生方へ感謝の気持ちを伝える大切な時間です(^◇^)
「乾杯」の掛け声で始まった立食パーティーは多くの笑顔で溢れていました☆


美味しそうな料理がいっぱい!!
そして、みんなが大好きなスイーツも♪♪


先生方ともたくさん写真を撮りました!





最後は、先生方お一人お一人に感謝の気持ちを込めて
花束をお渡ししました(●・w・●)


卒業生の皆さん!卒業おめでとうございます!!
みんなが入学した日が、つい昨日のことのようです。
あの日から、ひとまわり以上成長したみんなが
卒業した後も、この国際製菓で学んだことをいかしながら
社会人としてもっともっと成長していくことを願っています!!







国際製菓技術専門学校 トピックス 3月6日号

「モクモク手づくりファーム」に行ってきました!!


もうすぐ進級&卒業です‥
今日はクラスみんなとの最後の思い出づくりということで、
国際製菓のみーんなで遠足に行ってきました!

行先は、三重県伊賀市にある「伊賀の里モクモク手づくりファーム」です♪

自然・農業・手づくりをテーマにしたファクトリーファームなんですよ!
それでは、当日の様子をどうぞ!!


学校からバスで1時間半…

あっという間に着いちゃいました(*^^*)

到着後は、「ウインナー作り体験」です♪

まずは、モクモクファームのスタッフの方からの説明を聞きます!
みんな真剣★しっかり作り方を覚えましょう!



そしていよいよウインナー作りの始まりですっっ!
スパイスとミンチをよ~くねり合わせたものを
専用の器具に入れてウインナーの形を作っていきます!
この赤いピストルみたいな器具を使うそうです

この器具にミンチをしっかりと詰めます!
そして下の引き金を引くと、ウインナーの形になって出てきます
おお~~!(^○^)
 

ではみんな、どんどんやってみましょー!!



最後は、普段よく見かけるウインナーの形に縛って完成でーす★☆


さすが普段の実習で慣れているみんな!
後片付けも、とっても綺麗に手早くできていました(^^)v



そしてお昼は新鮮な野菜と豪華なお肉のバーベキューです♪
お腹がすいていたみんなは、ぺろっと完食していました(笑)


最後はモクモクファーム内を自由散策です(^○^)



お土産を買ったり、お菓子やパンの工房をのぞいたり、
足湯に浸かったり、ソフトクリームを食べたり、
ジェラートを食べたり、おいしい牛乳を飲んだり…
あれ?食べてばっかり…??(笑)
集合時間まで、思いっきり楽しんでいたようです!


最後はクラスのみんなで集合写真♪



あっっっという間の一日でしたね

今日の遠足が、国際製菓での楽しい思い出のひとつに
残ればいいなと思います(●^o^●)





国際製菓技術専門学校 トピックス 3月5日号

通信コース資料をご請求頂いた皆様へ
国際製菓技術専門学校 通信コース事務局  
「通信コース」入学願書受付についてのご案内


拝啓 時下、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
この度は本校「通信コース」の資料をご請求頂き、心より御礼申し上げます。

さて、標題の件につきましては、通信コース入学者が
2019年2月28日をもちまして予定人数となりましたので、
2019年7月入学生、10月入学生、2020年1月入学生(3/1~11/30)の
出願受付を見合わせることとなりましたのでご案内致します。


なお、今後の予定につきましては、2019年12月1日以降、
本校ホームページ又はお電話にてご案内させて頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。敬具



※その他、わからないことやご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。

<ご連絡・お問い合わせ先>
通信コース事務局
TEL:052-323-0080
FAX:052-321-1144
E-mail:seika@kudo.ac.jp


お知らせ

学校案内

携帯サイトご案内

 

QRコードから携帯サイトにアクセス、必要事項を入力して、ご送信ください。資料請求ができます。