国際製菓技術専門学校 トピックス 8月29日号
中部洋菓子技術コンテスト大会結果発表☆

みなさんこんにちは!
国際製菓技術専門学校のニュース速報です!!

8月29日(水)名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校にて、
愛知県・岐阜県・三重県合同の
中部地区最大規模の大会である『中部洋菓子技術コンテスト大会』が開催されました☆
今年で、
コンテストは37回目!
歴史があり、パティシエを志す人にとっては、
自分の力を試す、とても意味のあるコンテスト大会なんです(*´∀`*)ノ

このコンテストは、
“大会当日、会場にて2時間という短時間で作品を仕上げる”「実技部門」と
“1年という長い時間をかけて、じっくりと完成させた作品を持ち込み、審査を仰ぐ”
「持ち込み部門」の2つの部門に分かれています。

本校の学生は持ち込み部門の中の“シュガークラフト”と“マジパン仕上げ”に出場をしました。
この部門は、プロのパティシエと学生が同じフィールドで競うため、
ほとんどのタイトルをプロが独占し、学生がタイトルを取ることはとても難関な部門なのです。


大会規定によりこの「持ち込み部門」は出品の数により今年度は
シュガークラフトは12名、マジパン仕上げは10名が表彰されますが、
その中で本校の学生は



シュガークラフト部門で1タイトル
マジパン仕上げ部門で2タイトルの
合計3タイトルを受賞
しました。




それでは、今年の本校のコンテスト結果を発表いたします!!

≪持ち込み部門(シュガークラフト)≫
銀賞………1名
服部 由妃乃
 さん
(製菓技術学科2年生・佐屋高校出身)


≪持ち込みの部・マジパン仕上げ≫
銀賞………1名
川本 恵梨子
 さん
(製菓技術学科2年生・岐阜女子高校出身)

銅賞………1名
伊藤 淑乃
 さん
(製菓技術学科1年生・古知野高校出身)



受賞者の皆さん、本当におめでとうございます!!

本日から9月2日(日)まで、
一宮市両郷町の「テラスウォーク一宮」にて
受賞者および全出場者の作品が展示されます。
ぜひ足を運んでみてくださいねヽ(^o^)丿


国際製菓技術専門学校 トピックス 8月3日号
一日体験入学のお知らせ

皆さんこんにちは(^^)/
夏休みはいかがお過ごしでしょうか?
暑い日が続きますので体調を崩さないようお気を付けくださいね☆

さて、今回は本校のオープンキャンパスのお知らせをさせていただきます!
 

本校では8月8日(水)と8月24日(金)に
1日体験入学を開催します(^O^)/


「8月8日(水)マンゴータルト&ベリータルト」


フレッシュなマンゴーと甘酸っぱいベリーを
たっぷり使ったタルトです♪


「8月24日(金)ブルーベリーレアチーズタルト」


さっぱりとしたレアチーズケーキのタルトです♪

どちらのタルトも暑い夏にぴったりな
口当たりがさわやかなタルトです(^^♪


この1日体験入学では
普段の実習授業を体験できるだけでなく
カリキュラムの事や入試の事
卒業後の進路まで知ることが出来るから
不安や疑問も全て
解決できちゃいますよ(^_^)/~
もちろんお菓子作りが初めての方も在校生がしっかりとサポートしますので
ご安心ください!

お申込みは
ホームページ、お電話、メールより受け付けております!

お一人でのご参加も
保護者の方やお友達を誘っても
どちらも大歓迎です☆

高校3年生だけでなく、1年生&2年生の方も
ぜひ夏休みに本校へ遊びに来てくださいね(^^♪



お申込みはこちら


お知らせ

学校案内

携帯サイトご案内

 

QRコードから携帯サイトにアクセス、必要事項を入力して、ご送信ください。資料請求ができます。