国際製菓技術専門学校 トピックス 7月4日号

1年生★洋菓子実習

みなさん、こんにちは!
梅雨の季節なので、ジメジメしていますが、
本校の学生は元気いっぱいです\(◎o◎)/!

さて、今日は1年生の洋菓子実習におじゃましてきました☆★

4月に入学して3ヶ月が経ち・・・

洋菓子実習では、マドレーヌ、パウンドケーキ、カスタードクリーム
スポンジ生地、クッキー、タルトなど基本的なお菓子を作ってきました♪

今回は、みんなの大好きな
『チーズケーキ』の実習ですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

チーズケーキにはベイクドチーズ、レアチーズ、スフレチーズの種類があり
今日はその中の「スフレチーズケーキ」を作りました!


そんな実習の様子をご覧ください(∩´∀`@)⊃
 
 
 

焼き上がったケーキはしっかり冷まして・・・

さぁ~て、お楽しみの試食です\(○^ω^○)/

 

おいしいものを食べている時は微笑ましいものですね(笑)
 


今日の作り方と味はしっかり覚えていきましょうね♪


お知らせ

学校案内

携帯サイトご案内

 

QRコードから携帯サイトにアクセス、必要事項を入力して、ご送信ください。資料請求ができます。