国際製菓技術専門学校 トピックス 5月30日号

1年生★シュガークラフト実習

みなさん、こんにちは!
今日は1年生の「シュガークラフト実習」に行ってきました(^ω^)

今日はアイシングの絞りの練習をしてから
その成果を1つの作品として仕上げる実習です♪

先生の絞り方をしっかりと見て、アイシングを作り
 

絞りの練習をして、プレートに絞っていきます☆
 
 

完成したものがこちら↓↓↓
 


みんなキレイに絞って出来上がりましたね(*^∀^*)

国際製菓技術専門学校 トピックス 5月21日号

2年生★西洋料理実習

みなさんこんにちは(^o^)丿

今日は製菓技術学科2年コースの2年生が
西洋料理実習を行いましたので、その様子をお伝えしようと思いまーす

西洋料理実習は、製菓技術学科2年コースで2年生になると受けられる授業です
これまでは洋菓子・和菓子・パン・シュガークラフトと、
お菓子の授業ばかりだったので、料理の実習は新鮮な気持ちになるみたいです
そして、先生の包丁さばきにみんなびっくり(◎o◎)!
 

改めてプロのすごさを体感しました

そしていよいよみんなの実習が始まります!
 
 

始めは慣れない手つきでしたが…
さすが2年生!どんどん手つきが良くなっていきます

出来上がったらみんなで試食タイム♪♪
 
 



国際製菓技術専門学校 トピックス 5月12日号

1年生★パン実習

 

パン生地は最初手にくっついたりして大変(;O;)ですが
こねていくとだんだん生地がまとまってくるからおもしろーい♪♪

 
 

焼き上がりはこちら!!

おいしそうでしょ~(笑)
今日作ったパンはお家でおいしく頂きます(*^_^*)
 


国際製菓技術専門学校 トピックス 5月2日号

1年生★和菓子実習

今日は1年生の和菓子実習へ訪問してきました☆

「こどもの日」も近いということで!^^!

今日のメニューは『ちまき』です♪
 

ちまきは、餅生地を作ってセイロで蒸して

 
 

笹の葉で包み、‘イグサ’という草で巻いて仕上げます!
 

みんな上手に作れてましたね(*^▽^*)
 


お知らせ

学校案内

携帯サイトご案内

 

QRコードから携帯サイトにアクセス、必要事項を入力して、ご送信ください。資料請求ができます。