国際製菓技術専門学校 トピックス 10月17日号
学園祭仕込み練習

みなさんこんにちは(^^)/

夏の空とは違い、高く澄み渡った空を見ると
ようやく秋の訪れを感じますね★

さて、本校では10月27日(土)に行われる
『第20回学園祭』
に向けて試作の真っ最中です!!

本日は学園祭でベーカリーとして出店する2年生のクラスが
仕込み練習をするということでお邪魔してきました(^^♪

いよいよ学園祭が近付いてきたので
学生たちも練習に余念がありません!
パンを作る眼差しは、まさに真剣そのもの!!
 
 
 

全て同じ大きさ、形で作ることは簡単そうに見えて
実はとても難しいことなんです(>_<)

 

それでもお客様に満足していただける「商品」を作るために
練習は欠かせないのです!

 


さあ綺麗に成型できたらあとは焼くだけ!



ツヤツヤのふっくらとしたパンが焼きあがりました!



良い香り(^^♪

やっぱりパンは焼き立てに限りますね☆

本校の学園祭ではこの焼き立てパンを販売する他
フィナンシェ、ベイクドチーズケーキ、マカロン等の焼き菓子や
シュガークラフト、和菓子も販売します!
さらにカフェを出店するクラスでは
お好きなケーキを5種選んで
イートインできますよ☆

お友達や保護者の方を誘ってぜひ遊びに来てくださいね!

開催日時
平成30年10月27日(土)
10:00~15:00



国際製菓技術専門学校 トピックス 10月10日号
第20回 学園祭のお知らせ
 
10月27日(土)、本校では「第20回 学園祭」を開催します。

学園祭が20回目を迎えられるのも
これもひとえに、皆様のご支援とご指導の賜物と、深く感謝しております。
本当にありがとうございます。

今年の学園祭のテーマは
「Hospitalité de Confiserie ~お菓子のおもてなし~」

このテーマには学生の
「お菓子でお客様をもてなし、“幸せな時間”を過ごしていただき“笑顔”であふれますように」
という想いが込められています。

当日はお菓子の販売コーナーやカフェコーナーはもちろん
学生一人一人が作り上げた「個人作品」展示や
2年生のA組とB組が競う「クラス作品」展示
企業の皆さまの「協賛提供製品」展示など

内容いっぱいです☆彡

学生が普段の授業で学んだ成果をお見せする、年に一度の機会です!

現在、学生はクラスで販売するメニューの試作や仕込みの練習をしております。
その様子は、追ってお伝えしようと思います(^O^)/お楽しみに♪

ちなみに・・・
TAKE OUT 
クッキー、ガトーショコラ、フィナンシェ
スティックチーズケーキ、焼き立てパン 等

数量限定の焼き菓子や和菓子商品もございますよヾ(´▽`*)ゝ"

EAT IN
5種デザートセット
(16種類のデザートの中から5種類お選びいただきます)

などなど、たくさんのスイーツを作って皆さまのお越しをお待ちしております♪

入場無料・予約なしでOKですので
ぜひ、子供から大人までご家族・お友達をお誘い合わせの上
遊びに来てくださいね!
もちろん卒業生も大歓迎ですよ!!

会場:国際製菓技術専門学校
開場時間:10:00
終了時間:15:00
(雨天決行、駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用くださいね)







お知らせ

学校案内

携帯サイトご案内

 

QRコードから携帯サイトにアクセス、必要事項を入力して、ご送信ください。資料請求ができます。