国際製菓技術専門学校 トピックス 3月18日号
卒業式・謝恩会を行いました

3月16日(水)に第17回 国際製菓技術専門学校の
卒業式・謝恩会を行いました。

   

2年コースは2年間、1年コースは1年間
多くの仲間と共に、かけがえのない時間を過ごしました。
その仲間と共に様々な経験を重ねてきた彼らの目は
自信と希望にあふれ、輝いていましたよ(^O^)☆

   
   

卒業式のあとは、名古屋市内のホテルにて
謝恩会を行いました。

お世話になった先生方へ感謝の気持ちを伝える大切な時間です(^◇^)
「乾杯」の掛け声で始まった立食パーティーは多くの笑顔で溢れていました☆
美味しそうな料理がいっぱい!!
そして、みんなが大好きなスイーツも♪♪

   
   
   
   

先生方ともたくさん写真を撮りました!

   
   

最後は、先生方お一人お一人に感謝の気持ちを込めて
花束をお渡ししました(●・w・●)
   

卒業生の皆さん!卒業おめでとうございます!!
卒業した後も、この国際製菓で学んだことをいかして
それぞれの道を歩んでください!!
またぜひ、学校にも遊びに来てね(ToT)/~~~




国際製菓技術専門学校 トピックス 3月8日号
「ナガシマスパーランド」に行ってきました!!

もうすぐ進級&卒業です‥
3月3日のひな祭りの日に
クラスのみんなとの最後の思い出作りということで
国際製菓の学生全員で遠足に行ってきました!!

行き先はナガシマスパーランド♪♪

朝からみんな元気いっぱい!!
さっそくバスに乗り込み、しゅっぱーーつ(^O^)/
   

40分ほどで「ナガシマスパーランド」に到着!
ゲートの前で写真をパシャリ☆
   

そのあとは、自由解散なんですが…
解散した途端、一目散に園内にダッシュ\(゜ロ\)===зз

絶叫系の乗り物ばかり乗る強者や、
ジャズドリームへ行き、お買い物や食事を楽しむ子など
みんなそれぞれ楽しんでいたようですヽ(^o^)丿♪♪
   
   
   
   
   
   
   

本当にあっという間の1日でしたね!
みんなの日頃の行いがいいのか、お天気にも恵まれました♪
この遠足が、国際製菓での思い出のひとつになれば嬉しいなぁと思います(*´∀`*)



国際製菓技術専門学校 トピックス 3月3日号
2年生☆ウエディングケーキ

みなさん、こんにちは☆

今日は2年生の洋菓子実習におじゃましてきました!

本日のメニューは「ウェディングケーキ」ですヾ(≧∇≦*)〃
結婚式には欠かせないものですね☆

スポンジ、ナッペ、クリームの絞り、フルーツカット・飾りetc…
パティシエが技術を駆使して
新郎新婦さんの大切な“思い”をケーキに込めて作ります

今日は班ごとに自分達の作りたいウェディングケーキのイメージを基に
スポンジから飾りまで作り上げましたのでご覧ください♡
(ノ´v`)ノ★LOVE★(ノ´v`)ノ
   
   
   

☆完成したウェディングケーキ☆
 
「Love so sweet
 
「プリティケーキ」
 
「Happiness Wedding」
 
「Marry Book」
 
「ラブポーションスワン」
 
「おめで鯛」

みんなの想い、伝わったかな? *ヾ(●´ω`●)ノ*
それではケーキと一緒にみんなで記念にパシャリ♪

   
   
   
うん! とってもイイ表情・+(*´∀`*)+・

お知らせ

学校案内

携帯サイトご案内

 

QRコードから携帯サイトにアクセス、必要事項を入力して、ご送信ください。資料請求ができます。