国際製菓技術専門学校 トピックス 7月17日号

1年生☆オレンジゼリー

いよいよ夏らしい気候になってきました(>_<)
暑いのが苦手な方には辛い季節ですよね…


今日はそんな暑い時期にぜひ食べたい、オレンジゼリーの実習の様子をご紹介します♪


今回のオレンジゼリーは、本物のオレンジの皮をカップに使います(*^_^*)
もちろん、果肉はジュースにして使いますよ♪♪

   
   

オレンジの切り口をギザギザにするテクニックも教わります( ..)φ
真っすぐ切るのとはまた一味違う仕上がりになるんですね!


ゼリーをカップに流して、冷やして固めて、上にフルーツを飾れば完成です!
   


お味はどうでしょう?

うん!素敵な笑顔いただきました(*^^)v



お知らせ

学校案内

携帯サイトご案内

 

QRコードから携帯サイトにアクセス、必要事項を入力して、ご送信ください。資料請求ができます。