 |
 |
国際調理師専門学校名駅校 トピックス 11月28日号
海 外 研 修
今年の海外研修は、
5日間のハワイ研修旅行に行ってきました(^_^)/
学生生活最後の思い出として、
楽しみながらいろいろな経験を積むことができました♫
まずは料理体験
イタリアンレストラン「Taormina sicilian cuisine」にて
現場研修を行いました。
ハワイの新鮮な食材を使い、シェフの指示に従って
Antipasto 牛肉のカルパッチョ
Pasa 手打ちパスタキタッラ 魚介のフルッティディアーレ
Dolce チョコレートフォンダンを作りました。
最終日には朝の爽やかな空気の中で
ダイアモンドヘッドへ。
朝日を浴びてパワーをチャージし、
山頂からワイキキの絶景を満喫した後は
「ハワイで一番おいしい朝食を出すお店」 に選ばれた
「カフェ・カイラ」 で人気のパンケーキ朝食を堪能しました(*^_^*)
自由行動では、最先端テクノロジーを駆使した観光用潜水艦で
海中探索に出かけたり、サーフィンの本場ワイキキビーチで
ビーチボーイズからサーフィンレッスンを受けたり
歴史と文化に触れる観光も楽しめる研修となりました(*^。^*)
国際調理師専門学校名駅校 トピックス 11月27日号
学 園 祭 !!
今年の学園祭も天候に恵まれ
保護者の皆様をはじめ
ご家族・友人・ご近所など
たくさんの皆様にご来校いただき
ありがとうございました\(^o^)/

国際調理師専門学校名駅校 トピックス 11月6日号
調理技術コンクール全国大会出場決定 おめでとう!!
今年も、全国調理師養成施設協会調理技術コンクール地区大会を勝ち抜き
日本料理部門の 神谷浩司くん、 中華料理部門の 伊藤麗未さん が
平成27年2月23日24日に東京で行われる
決勝大会に進出する事が決まりました(^o^)丿
決勝に向け準備を進めて参ります。

|