〒451-0046
名古屋市西区牛島町5-20
TEL 052-562-1171 / FAX052-562-1173
kokucho@kudo.ac.jp
お気軽にお問合せください→
2011年2月分
2011年1月分
2010年12月分
2010年11月分
東洋学園グループ
サイト内移動
トップページ
学科案内
上級調理師科
調理師科
講師紹介
就職サポート
キャンパス周辺マップ
募集要項
体験入学お申し込み
資料請求・お問合せ
社会人の皆様へ
体験入学
体験入学日程表
AO入試
在校生のメッセージ
卒業生のメッセージ
ダブルライセンス
国際調理師専門学校名駅校 トピックス 5月18日号
5月7日(土)に体験入学を行いました。
5月7日(土)に体験入学を行いました。
時間通りに全員集合!!まずは学校説明です。
授業内容や学費のこと、パワーポイントを使って分かりやすく説明します。
そしてお待ちかねの実習です。本日の講師は、日本料理担当の大矢三男先生です。
本日のメニューは、茄子田楽、鯛めし、白和え、若竹碗の4品です。
まずは先生のデモンストレーションを見学。皆さん真剣です。
鯛めしには、なんと土鍋に入りきらない大きな鯛を一匹丸からさばいて使いました。
デモンストレーションが終わったら、いよいよ実習です。
各班に、助手の先生と学生アシスタントがつくので分からないことがあっても大丈夫。
優しく教えてくれます。
それでは、さっそく茄子田楽の茄子の素揚げに挑戦!
先生:「君、2年生だからまかせて大丈夫だよね。」
学生アシスタント:「はい、もちろんです!こんな感じでやってみてね。」
「上手にできるかな?」
頼もしい?先輩のおかげで、上手に揚がりました。
そして皆さんの協力で、全ての料理が出来上がりました。
自分で作った料理は格別おいしいですね。
参加者の方に「とっても楽しかった!」とのお声をたくさん頂き、
アシスタントの学生一同も充実感一杯の一日となりました☆
これからまだまだ体験入学を行いますので、興味を持ったらご予約ください。
いつでもお待ちしています!
お申し込みは、
こちら
まで。
平成23年度体験入学予定」は、こちらで
TOP
|
Site Map
|
学科紹介
|
講師紹介
|
就職サポート
|
周辺マップ
|
AO入試
|
募集要項
|
お問合せ
Copyright(C) kokucho All Rights Reserved.