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国際調理師専門学校名駅校 トピックス 5月22日号
AO入試エントリー 6月1日(土)~ 受付開始

エントリー受付期間:6月1日(土)~10月31日(木)

❤AO入試のメリット❤
 ♪検定料の2万円免除
  ♪入学金より5万円免除
 AO入試から指定校推薦入試に変更することも可能です
 希望者は特別奨学生選抜制度にチャレンジすることもできます

 詳しくはこちら→AO入試について

体験入学でAO入試の説明を詳しくさせていただきます
是非お気軽にご参加ください(#^.^#)


次回 体験入学は
6月15日(土) 中国料理
 肉団子・春巻き・杏仁豆腐です
参加お待ちしています!!


「体験入学に行きたいけど時間がない」「まだ料理を作る自信がない」
「説明だけ聞きたい」と思っているあなた!
そんな人にぴったり!学校見学会があります(*^_^*)

6月29日(土) ①10:00~11:30と②13:00~14:30の予定です

お茶やスイーツを食べながら、学校の説明や施設見学など個別相談にも応じます
こちらもお気軽に参加してみてくださいね


体験入学・学校見学会のお申し込みは→こちらから



国際調理師専門学校名駅校 トピックス 5月9日号
「もちつき」 やっちゃいました!!


新学期がスタートして早くも一ヶ月が過ぎました。
上級調理師科2年生は特別講習会として、<もちつき>をしました。\(^o^)/

前日から餅米を研ぎ水に浸し、当日朝早くから蒸籠で蒸して行きます。
ここまでは素人さんでも分かりますが、
もちつきの10分位前に臼と杵をお湯で温めておくんですって!!

そうしないと、お餅が冷めて硬くなってしまうそうです。
味はずんだ、あんこ、きなこ、大根おろしの4種類です。

いよいよ蒸した餅米の投入です。
杵で餅米をつぶしこねてからつき始めます。
手早くつくほどおいしいお餅に仕上がるそうです。
返し手の役目が重要なポイントでしたね。

次回の特別講習会もお楽しみに(*^^)v


 
 
 
 
 
 



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