Top Site map
〒451-0046 名古屋市西区牛島町5-20
TEL 052-562-1171 / FAX052-562-1173
kokucho@kudo.ac.jp

お気軽にお問合せください→

東洋学園グループ






サイト内移動
トップページ
学科案内

上級調理師科

調理師科

講師紹介

就職サポート
キャンパス周辺マップ
募集要項
体験入学お申し込み
資料請求・お問合せ
社会人の皆様へ
体験入学
体験入学日程表
AO入試
在校生のメッセージ
卒業生のメッセージ
ダブルライセンス

 上級調理師科

学科詳細へ


  取得資格
 調理師免許  専門調理師
学科試験免除
(合格者のみ)
 介護職員
初任者研修修了者
(受講者)
 専門士の称号付与
食品技術
管理専門士
 調理師養成施設
助手
レストランサービス
技能士3級受験資格
食育
インストラクター
(受講者) 

フードアナリスト
(受講者)


     



 調理師科

学科詳細へ

  取得資格
 調理師免許  専門調理師
学科試験免除
(合格者のみ)
  介護職員
初任者研修修了者
(受講者)
食育
インストラクター
(受講者) 

フードアナリスト
(受講者)

     





資格について

調理師免許
プロ料理人必須の資格

専門調理師学科試験免除
料理分野別のプロであることを証明する資格。
(卒業後6年以上の実務経験が必要)
在学中に実施される「技術考査」に合格すれば学科試験が免除されます。

 介護職員初任者研修
調理師免許と共に取得すると病院や福祉施設等での活躍の場が広がります。

フードアナリスト4級・3級
飲食店情報はもとより、食材、料飲、食文化など、食を読み解き発信する食情報を扱うプロフェッショナルの資格

食育インストラクター
食の安全・管理・伝承ができるスペシャリスト
食育にも携われる資格です。
専門士の称号付与
準学士に相当する文部科学省認定の称号
※2
年生のみ

食品技術管理専門士
フード・テクニカル・マネージメント・コーディネーター
必要な知識と高度な技術を修得した者として社会的位置づけが明確にされ、就職に活用できます。
※2年生のみ

レストランサービス技能検定3級
食事や料飲に関するスペシャリスト必須の資格です。
※2年生のみ

調理師養成施設助手
調理師養成施設で実習の指導ができます。
※2年生のみ


TOPSite Map学科紹介講師紹介就職サポート 周辺マップAO入試募集要項お問合せ
Copyright(C) kokucho All Rights Reserved.