本校では1年次に国家試験である『製菓衛生師』の受験資格を得るために、1,080時間という充実した授業時間をもうけています。この授業時間をクリアーすれば、製菓衛生師学科1年コースの方は卒業後に、製菓技術学科の方は在学中に製菓衛生師国家試験を受験する事ができます。 |
●製菓衛生師とは、こんな資格です。 |
公衆衛生、食品衛生に関する知識をもち、公的に認められたお菓子づくりのスペシャリストが製菓衛生師。この資格があれば就職も有利。将来自分の店を持ちたい人には断然ほしい資格なのです。 |
●活躍できるフィールドが、たくさん。 |
本校卒業後は、さまざまな業種で活躍するチャンスがあります。ホテルのレストランでデザートを担当したり、しばらくショップで修行したあとで、自分のお店をもつ事も夢ではありません。技術で勝負のパティシエか、独立して自分の店を持つか。さあ、あなたも自分の2年後、5年後の目標を見つけて、はじめの一歩を踏み出しませんか。 平成21年度 就職先実績 ●キャナリィロウ●フィレンツェ●ロピア●佑花里●カンツバキ●BIRTH ●フレベール●小ざくらや一清●お菓子屋 レニエ●パティスリーヌーブ ●アキ・クマザワ●ホテルプラザ勝川●エルメート洋菓子店●シェ・ツジムラ ●アンジュ●スイーツパラダイス●プティラパン●ムッシュ・サトウ●ジャンシアーヌ ●コンサクレ・カイ●パティスリーCOCON●ラ・プロヴァンス●ヴィクトワール ●ジャンシアーヌ●パティスリー リュンヌ●シェ・チョココ●シャンティーヒラノ ●グランマルシェ●シトロンヴェール●魔法のケーキ屋JIJI●京都イオリカフェ ●ル・スリジェダムール●エルダンジュ●カフェ・バンブー●ティンカーベル ●レ・アントルメ国立●ジャンノエル●フランボワーズ●フランセヤノ ●旭軒●パンプルムース●エルメート洋菓子店●パティスリーサリュー他
|
![]() |
|