学科紹介 製菓衛生師学科(昼間部 1年コース)

基本を繰り返し学び、パティシエへの第一歩を踏み出します。さらに製パンや和菓子などの技術もひと通り体験し、お菓子作りの基本を徹底的にマスターします。また、製菓衛生師国家試験の受験資格を取得します。

1年でお菓子づくりの基礎をしっかり学びます。

カリキュラム
●衛生法規
●社会学
●公衆衛生学
●栄養学
●食品学
●食品衛生学
●製菓理論
●製菓実習基礎

お菓子好きの友だちと一緒の1年間。

1年コース
4月 ・入学式
・オリエンテーション
・健康診断
9月 ・前期試験
・愛知県洋菓子協会コンテスト
5月 ・就職希望調査
10月 ・学園祭
6月 ・校外ボランティア
・テーブルマナー
12月 ・冬期休暇
1月 ・洋菓子協会研修
2月 ・卒業試験
7月 ・就職相談
・夏期休暇
3月 ・遠足
・卒業式
・謝恩会

こんな資格をめざそう。

■製菓衛生師国家試験受験資格
本コースを終了すると全員、製菓衛生師国家試験の受験資格が得られます。受験は卒業後となります。

納付制度
教育訓練給付制度 指定校です。
  (昼間部1年が対象となります。)
  適用者(雇用保険納付3年以上の方)には10万〜20万円(受講費用の20%)が支給されます。
  Mailご質問お問い合わせはこちらまで
seika@kudo.ac.jp


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