在校生からのメッセージ

在校生の先輩より、これからお菓子のプロを目指すあなたへ




青蛯ウん

籔内 真央さん
名古屋市立工芸高等学校 建築システム科
平成20年3月卒業
製菓技術学科2年コース

 私はパティシエになりたいという夢をもってこの学校に入学しました。まだ入学して1年も経っていませんが、実習では先生方の技術を学び、座学では製菓衛生師の資格を取るために学んでいます。私は毎日少しずつではありますが、夢に近づいていることを実感しています。これから夢を実現するためにも、日々努力して頑張っていきたいと思います。同じ夢をもつ高校生のみなさん、少しでも興味のある方は体験入学や学園祭に足を運んでみてください!

 


富士野 舞さん
浜松市立高等学校 普通科
平成20年3月卒業
製菓技術学科2年コース

 私は小さい頃からお菓子が大好きで、高校卒業後は製菓の専門学校へ進学しようとずっと思っていました。実習は毎回濃い内容で、大変な時もありますが、新しい技術をどんどん学ぶ事が出来て、とても楽しいです。一日一日を大切にして、同じ志をもつ仲間と共にたくさんのことを経験し、プロになるための知識と技術を学んでいきたいと思います。


富士野さん

 








山本 理紗さん
愛知県立古知野高等学校 商業科
平成20年3月卒業
製菓技術学科2年コース

 私は進路をずっとどうするか悩んでいました。その時、この学校の体験入学に参加して、自分がやりたい事はこれだ!と分かりました。入学して2ヶ月経ちますが、毎日が楽しくてたまりません!実習の先生は一つ一つ丁寧に教えて下さり、失敗してしまった時もその原因は何か一緒に考えて、熱心に指導して下さるので、また頑張ってみよう!って思えます。そんな先生とたくさん出会えるのがこの学校の魅了です!

 


荒木 大輔くん
愛知県立南陽高等学校 普通科
平成20年3月卒業
製菓衛生師学科2年コース

 私は中学生の頃から菓子を作る人になろうと考えていました。今でこそ、初志貫徹できてよかったと思えますが、ここまでくるのには様々な障害がありました。そしてこれからも私は多くの壁にぶつかるのでしょう。ですが、夢に向かって疾走するのはそれほどの価値があると思っています。みなさんも諦めず、くじけずに自分の夢を追い続けて下さい。



荒木くん

 



製菓衛生師学科(昼間部 2年コース)製菓衛生師学科(昼間部 1年コース)製菓技術学科(昼間部 2年)
製菓衛生師学科(通信コース)学生募集要項体験入学キャンパス周辺マップ資格取得と卒業後
|在校生からのメッセージ|卒業生からのメッセージトピックス資料請求希望の方