学科紹介 製菓衛生師学科(通信コース)


通信教育だからこそできる5つのポイント!

@働きながら、通学しながら、お菓子を学ぶことができる。

A休日や空いた時間を有意義に使って、自宅学習ができる。

B修了と同時に製菓衛生師の受験資格を取得できる。

Cお菓子作りやパン作りの基礎をプロから学ぶことができる。

D低額費で受講できる。

通信コースとは…

本校指定の教材を使い、自宅で学習を行ってレポートを提出、スクーリングを受講することにより、単位を修得する教育システムです。

本校の通信課程は、最短2年間で全単位習得を目指します。

スクーリングとは…

本校施設内で、現場で活躍するプロの職人が最新の設備を使って洋菓子、和菓子、製パンの技術を指導します。学科授業では製菓衛生師国家試験の受験科目を分かりやすく学習します。

スクーリング開催は長期休暇を利用して8月、12月、3月の年に3回、連続6日間、2年間で252時間開講しております。その日程の中から、規定時間数204時間を選択、受講して頂きます。

万が一、2年間で全て受講できない場合は、4年間の在籍期限までに未履修の科目を受講し、修了となります。

平成22年度スクーリング日程

2010年、8月12(木)日〜8月17日(火)、12月22日(水)〜12月27日(月)

2011年、3月19日(土)〜3月24日(木)

◎入学資格・修業年限

中学校卒業以上の方・2年間

◎入学願書受付

4月生⇒12月1日〜2月28日 7月生⇒3月1日〜5月31日

10月生⇒6月1日〜8月31日 1月生⇒9月1日〜11月30日

詳しくは国際製菓技術専門学校・事務局までお問い合わせ下さい。

TEL:052-323-0080

※資料をご希望の方は資料請求フォームより、ご請求下さい。通信欄に「通信コース希望」とご入力下さい。                       

 

 



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